В Якутии в огне пожара погибли два человека
В Якутии боссам недостаёт умения ладить с людьми
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов

ИА SakhaNews. "Газовый вопрос" стал заключительным аккордом в последней серии жестких заявлений российских официальных лиц по поводу отношений с Украиной, пишет "Коммерсантъ".

"Газпром" неожиданно вспомнил про долги Киева. Вчера в ходе селекторного совещания по платежам за газ на внутреннем рынке глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что НАК "Нафтогаз Украины" не заплатила $882 млн за поставленный в августе газ. "Нафтогаз" получил отсрочку до 1 октября, но так и не погасил долг, добавил он, и теперь "Газпром" по условиям контракта 2009 года может перейти на принцип предоплаты.

Премьер Дмитрий Медведев активно поддержал позицию "Газпрома", назвав проблемы "критичными". А зампред правления монополии Александр Медведев добавил, что перевести "Нафтогаз" на предоплату можно немедленно, обсудив вопрос в тот же день. Правда, вечером, замечает "Коммерсантъ", в "Газпроме" отказались уточнить, состоялось ли обсуждение.

Заявления по газу, прозвучавшие вслед за закрытыми переговорами президентов Владимира Путина и Виктора Януковича, на рынке расценили как продолжение политического давления на Украину накануне подписания соглашения о ее ассоциации с ЕС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2013 09:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ