Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море
В выходные в Тулагино и Магане будут работать кассы Энергосбыта
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области

ИА SakhaNews. В Якутии создадут новый район электросетей - Южно-Якутский. Он войдет в состав Амурского предприятия МЭС Востока и будет осуществлять обслуживание объектов магистрального электросетевого комплекса, расположенных на юге республики, сообщает Еprussia.

По словам главного инженер МЭС Востока Олега Гринько, РЭС создан для обеспечения эффективности работы электросетевых объектов на территории Якутии: «С учетом значительных расстояний между ними, отсутствия транспортной инфраструктуры, а также ввода в эксплуатацию новых объектов было принято решение об организации РЭС для ремонтно-эксплуатационного обслуживания сетей 220 кВ в регионе».

Южно-Якутский район электрических сетей войдет в состав Амурского предприятия МЭС Востока и будет отвечать за энергообъекты на юге Якутии: восемь подстанций 220 кВ, а также около 2000 км линий электропередачи 220 кВ.

Инвестпрограмма ОАО «ФСК ЕЭС» предусматривает создание до 2015 года линий электропередачи 220 кВ Нерюнгринская ГРЭС – Нижний Куранах – Томмот – Майя, подстанций 220 кВ Томмот и Майя, а так же трех подстанций 220 кВ и линии электропередачи для электроснабжения нефтеперекачивающих станций нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО).

Южно-Якутский РЭС приступит к работе уже в начале 2014 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2013 10:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ