Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. 61% сотрудников якутских компаний убеждены в том, что среди их коллег есть те, кому все сходит с рук. Это показал опрос, проведенный Службой исследований HeadHunter 8–15 октября этого года среди 315 работников компаний республики.

При этом большинство считает, что заработать исключительную лояльность таким людям помогла дружба с боссом (61%), лесть и подхалимство (30%), влияние и определенное привилегированное положение в компании (19%). 14% указали, что босс спускает на тормозах промахи этих сотрудников только потому, что они являются ценными и нужными для компании кадрами, а 13% находят причину в их яркой харизме.

75% опрошенных рассказали, что «любимчикам» прощается нарушение установленных правил (например, тратить на обед больше положенного времени, опаздывать на работу и уходить пораньше, не посещать совещания и многое другое), в то время как у остальных данных привилегий нет. 48% респондентов уверяют, что фаворитам прощается невыполнение поставленных задач, а по словам 13% – даже грубость начальнику.

Подобная несправедливость пусть и в незначительной степени, но вызывает раздражение сослуживцев, которые обделены вниманием руководства. При этом каждый четвертый уверяет, что он просто вне себя от негодования. Более того, 22% опрошенных признаются, что сложившаяся ситуация провоцирует их на те или иные нарушения. Ежедневно наблюдая за тем, как их коллегам все сходит с рук, они и сами начинают позволять себе некоторые вольности, сообщает HeadHunter.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2013 11:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ