Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. В апреле 2013 года решением Якутской городской думы был введен запрет на установку рекламных конструкций большого формата на проспекте Ленина.

По информации руководителя Службы информации, рекламы и контроля окружной администрации Туяры Константиновой, за десять месяцев текущего года демонтировано более 2 666 кв.м. незаконных рекламных конструкций, в том числе 43 щита, 10 сити-форматов, 19 бинбоксов и 22 столба-перетяжки. В ходе инспекторских проверок выдано более 350 предписаний на демонтаж незаконной рекламы, подготовлены иски для привлечения собственников рекламных щитов к административной ответственности.

В числе злостных нарушителей закона «О рекламе» оказалось и крупнейшее городское рекламное агентство «Салгын Кут». На имя ИП Малтугуева Ю.В., который в апреле 2013 года был депутатом городского парламента, вынесено 73 предписания о демонтаже незаконных рекламных конструкций, из которых предприниматель добровольно исполнил лишь одно. Под принудительный демонтаж попали десять билбордов бизнесмена, а Юрию Малтугуеву выставлен счет на двести тысяч рублей на возмещение бюджетных расходов.

Кроме того, в сентябре 2013 года создатель «Салгын Кута» отметился и в числе основных нарушителей правил благоустройства Якутска. Проиграв выборы, кандидат по Сайсарскому округу «забыл» о том, что участники избирательной кампании обязаны убирать за собой агитационные материалы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2013 12:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ