Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. За движение по дороге или полосе, предназначенной для транспорта участников Олимпийских игр, водителей будут наказывать.

Комиссия правительства одобрила внесённый Минтрансом России законопроект об организации дорожного движения в ходе подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Документ размещен на официальном сайте правительства.

Проектом закона вносятся изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Также в целях выполнения требований технического руководства МОК по транспорту Правительство Российской Федерации выпустило постановление от 4 октября 2013 года №881 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации», предусматривающее установление приоритета движения транспортных средств, используемых для целей проведения Игр, а также введение новых дорожных знаков и дорожной разметки.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предлагается дополнить статьёй, предусматривающей:

введение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей за движение по дороге или полосе для транспортных средств Игр или остановку на указанных дороге или полосе в нарушение Правил дорожного движения;

введение административного штрафа в размере 3 тысяч рублей, а также запрещение эксплуатации транспортных средств со снятием государственных регистрационных номеров за несоблюдение требований, предписанных иными дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, установленных Правилами дорожного движения в целях Игр.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2013 16:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ