Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Сегодня на нашем портале опубликовано сообщение, в котором директор Алданского филиала ОАО «Теплоэнергосервис» Александр Лыков сообщает, что в поселке Верхний Куранах устранена авария на теплосети.

Однако, у главы этого поселка Е.Е.Потапова свое мнение по поводу ситуации, сложившейся в этом населенном пункте,о чем он сообщил в ИА SakhaNews.

По его словам, аварийная ситуация в с.Верхний Куранах возникла "из-за несогласованной ликвидации двух котельных «ГПР» и «Детский сад» и позднего монтажа модульной котельной".

"С начала отопительного периода, - пишет глава поселка, - «новая» модульная котельная не может выйти на рабочую мощность: сказываются и поздний монтаж оборудования, и большой износ смонтированного оборудования, и отсутствие ремонтного персонала, нехватка обслуживающего персонала, низкое качество угля. В итоге с 6 сентября температура теплоносителя на подающей и обратной подачи ни разу не соответствовала установленному графику, утвержденному постановлением главы МО «Поселок Нижний Куранах» № 22 от 27.08.2013г.

На сегодня на 10.00ч. в работе три котла, но ситуация меняется каждый час. Оборудование котельной систематически выходит из строя. В с.Верхний Куранах находятся два социальных объекта: детский сад «Солнышко» и ФАП, температура в помещении которых в течение октября была плюс 12-16 градусов, в жилом фонде и того меньше. Принимаемые меры ресурсоснабжающей организацией ОАО «Теплоэнергосервис» не приводят к улучшению ситуации. Обстановка остается напряженной".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2013 13:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ