Экс-глава Элисты заподозрен в получении взятки
В Якутии выбрали лучшую династию строителей
В Якутске состоится фестиваль национальных культур «Единение»
Устыдившийся коллег замглавы ФСИН подал в отставку
Москва передала Киеву задержанные год назад корабли

ИА SakhaNews. Депутаты городской Думы утвердили обновленные процедурные документы и положения, на основе которых они будут работать в течение пяти лет, сообщает Yktgorduma.ru.

Теперь в заседаниях Президиума Якутской городской Думы вправе участвовать депутаты, не являющиеся членами Президиума с правом совещательного голоса.

Дума обязала присутствовать на заседании Президиума председателей постоянных комиссий в качестве докладчиков при рассмотрении вносимых ими вопросов и руководителей структурных подразделений Окружной администрации в качестве содокладчиков по вопросам, относящимся к их компетенции. Ранее это было правом.

Внесены изменения и в положение о работе постоянных комиссий. Распределены полномочия по девяти постоянным комиссиям в соответствии с изменением их количества и наименования. Установлено, что полномочия председателей и заместителей председателей постоянных комиссий могут быть прекращены решением Якутской городской Думы досрочно по их личному заявлению на имя председателя.

Кроме того, постоянные комиссии получили право принимать решения не только о депутатских слушаниях, как было ранее, но и о проведении «депутатского часа», депутатского запроса, отчета перед избирателями.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2013 08:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ