«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
Снег и ветер ждут сегодня Якутию

ИА SakhaNews. Международное агентство Fitch повысило рейтинг Новосибирской области из-за высокой кредитоспособности региона, сообщает ИТАР-ТАСС. В числе наиболее весомых рейтинговых факторов эксперты назвали взвешенное управление бюджетом и следование консервативной долговой политике.

Долгосрочные рейтинги области в иностранной и национальной валюте поднялись с уровня «BB+» до «BBB-», национальный долгосрочный рейтинг – с уровня «AA(rus)» до «AA+(rus)». Прогноз по рейтингам – «Стабильный».

Несмотря на неблагоприятные макроэкономические тенденции в 2013 году и растущее давление со стороны операционных расходов у российских регионов, расходы области остаются устойчивыми. Привлекательность региона для внутренних и иностранных инвестиций стабильно растет. За год иностранные инвестиции повысились на 45% и составили 772 миллиона долларов.

Эксперты Fitch Ratings также отметили, что экономика Новосибирской области хорошо диверсифицирована по секторам и большому числу компаний. В 2012 году валовый региональный продукт вырос на 4,1%, опередив среднероссийский показатель на 3,4%.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2013 22:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ