Якутские юнармейцы побывали в гостях у спецназа
В Мирном из школы эвакуировали детей и взрослых
В Якутске идёт благотворительный сбор средств в фонд «Победа-75»
У абонентов ДЭК остаётся 4 дня для передачи показаний счётчиков
Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ

ИА SakhaNews. Управление Роспотребнадзора оспорило незаконные запреты кинотеатра в Свердловской области. Теперь зрители спокойно могут отправляться в кино со своими напитками.

Правонарушение, послужившее поводом для подачи иска, было выявлено в рамках рассмотрения обращения гражданина, в котором указывалось, что сотрудники кинотеатра «Киноград» (МАУ «Дворец культуры «Металлург») препятствовали доступу граждан в кинозал кинотеатра с напитками, приобретенными за пределами территории кинотеатра, а также санками и детскими колясками. В результате было установлено, что из-за запрета ущемляются установленные законом права потребителя.

Действующим законодательством предусматривается всего два основания для отказа зрителю в допуске к просмотру фильма, однако такого основания как наличие напитков и продуктов питания законодательством РФ не предусмотрено. Также не предусмотрен запрет на вход потребителя в торговый зал или кинозал с детской коляской и санками. Более того, люди с детскими колясками наряду с инвалидами и беременными женщинами отнесены к маломобильным группам населения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2013 10:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ