Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
В интернете продают некачественную икру
Экс-директор Российской федерации баскетбола получил шесть лет колонии

ИА SakhaNews. Треть американских малышей увлекаются гаджетами еще до того, как начинают говорить, сообщает "Утро".

В США около 38% детей младше двух лет играют, смотрят видео или пользуются обучающими программами на планшетах и смартфонах, тогда как в 2011 году доступ к гаджетам имел только каждый десятый малыш. Среди детей младше 8 лет сейчас пользуются мобильными устройствами 72%, что почти вдвое выше уровня двухлетней давности (38%).

Каждый день смартфон и планшет используют 17% детей в возрасте до восьми лет. Два года назад этот показатель составлял 8%.

Между тем, частое использование планшетных компьютеров и смартфонов негативно сказывается на здоровье детей. По словам хиропрактика из Новой Зеландии Маргарет Брайс, из-за гаджетов у них возникает искривление позвоночника. У детей, которых буквально не оторвать от планшета, нарушается координация между головным мозгом и руками, а более всего гаджеты вредят глазам.

«Постоянная концентрация на небольшом объекте в течение длительного времени может вызвать сухость глаз, и, как следствие, воспаление и дальнейшее инфицирование», - объяснил офтальмолог Аллон Барсам.

Претензии к смартфонам есть и у дерматологов. По словам врачей, постоянное использование устройств может привести к изменению контура подбородка и наградить человека отвисшими щеками.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2013 10:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ