Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира
Во Владивостоке планируется создать военный учебный центр
Экс-министр Абызов перевел в офшоры более 800 млн долларов
Сборная России узнала двух соперников по Евро-2020
Ксения Собчак оказалась самым богатым Instagram-блогером

ИА SakhaNews. 31 октября весь христианский мир будет праздновать Хеллоуин, однако для омских школьников он под запретом, сообщает «Омскинформ». Свою руку на День всех святых наложил министр образования региона Сергей Алексеев. Он считает, что праздник формирует у детей экстремистские настроения.

Чиновник направил соответствующее письмо в адрес руководителей муниципальных органов управления образованием и государственных образовательных организаций.

«В образовательных учреждениях необходимо использовать формы организации мероприятий в соответствии с базовыми ценностями культуры народов России, для чего будет усилено методическое сопровождение деятельности в сфере досуга обучающихся, – считает Алексеев. – Также будет усилен контроль содержания и форм организации праздничных мероприятий в образовательных учреждениях».

В качестве обоснования запрета министр привел данные исследования института педагогических инноваций Российской академии образования и института семьи и воспитания.

По мнению экспертов, наличие в элементах празднования мистического содержания и определенная пропаганда культа смерти могут иметь разрушительные последствия для психического и духовно-нравственного здоровья обучающихся, так что праздник нужно запретить.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2013 10:12 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ