Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Французская организация по борьбе за права полных женщин подала судебный иск на известного дизайнера Карла Лагерфельда, обвинив его в «дискредитирующих и дискриминационных комментариях», сообщает Ria.ru.

«Никто не хочет смотреть на пухлых моделей на подиуме», — цитирует агентство Франс Пресс слова дизайнера, написанные в его недавно опубликованной книге «Мир по Карлу». Эти слова он повторил и на телевидении, заявив, что система здравоохранения Франции отчасти испытывает трудности, поскольку «все болезни — у людей с избыточным весом».

Глава организации под названием «Хорошенькие, полные, сексуальные и довольные этим» Бетти Обриер заявила, что знаменитости должны прекратить делать такие заявления. «С нас довольно. Многие молодые девушки не уверены в себе, и такие комментарии опасны для них... Молодые, полноватые девушки становятся жертвами оскорблений своих одноклассников, и даже покидают по этой причине школу. Люди должны понять, что полнота возникает зачастую из-за болезни или передается на генетическом уровне, а вовсе не как следствие неправильного питания», — отметила она.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2013 04:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ