Якутские юнармейцы побывали в гостях у спецназа
В Мирном из школы эвакуировали детей и взрослых
В Якутске идёт благотворительный сбор средств в фонд «Победа-75»
У абонентов ДЭК остаётся 4 дня для передачи показаний счётчиков
Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ

ИА SakhaNews. 41-летнего директора школы № 2085 в «новой Москве» и маму троих детей Елену Боброву нашли в лесу мертвой.

Родители третьеклассников обвинили директора школы, расположенной в поселке Щапово, в том, что «при строительстве нового корпуса использовались токсичные стройматериалы с повышенным содержанием аммиака и фенола, из-за которых у детей появились головные боли, рвота и тошнота, пишут «Известия».

О «ядовитой школе» в «новой Москве» рассказали все центральные каналы, а у директора Бобровой начались проблемы с начальством.

«Ей посоветовали уйти по-хорошему, так всегда у нас делают, — рассказывает один из учителей.Конечно, она из-за этой истории дико переживала, потому что не имела к этой стройке никакого отношения. Но в итоге всё равно на нее повесили всех собак, а родители учеников в соцсетях устроили ей чуть ли не травлю».

Между тем, проверка, проведенная СКР, показала, что никаких превышений предельно-допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ не было. Источники в правоохранительных органах не исключают, что Елену Боброву довели до самоубийства, идет доследственная проверка.

«Елену Александровну из-за этого скандала сняли с должности директора школы. Говорили, что ей кто-то позвонил, и она из дома на машине уехала без документов и больше домой не вернулась, а машину потом нашли в лесу около деревни Кутьино», вспоминает ее знакомая.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2013 05:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ