На Дальневосточной ярмарке москвичам продали более 11 тонн продуктов
В Якутске звонко прозвучит «Эхо тундры и тайги»
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному

ИА SakhaNews. В России могут начать штрафовать за агрессивное вождение, создающее угрозу возникновения аварийных ситуация на дорогах. Как сообщают «Известия», соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях подготовили депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов.

Под агрессивным вождением авторы законопроекта понимают неоднократное опасное перестраивание по полосам движения, которое может заставить других водителей экстренно затормозить, перестроиться или спровоцировать выезд на встречную полосу. Не меньшую опасность представляют резкое и неоправданное намеренное торможение после резкого ускорения и приближение к впереди идущему автомобилю практически вплотную.

Решение о назначении штрафа выносит суд, а сотрудники ГАИ только составляют протокол. Нарушения должны быть в обязательном порядке зафиксированы на фото- и видеорегистраторы. В случае принятия законопроекта, штраф за агрессивное вождение составит от 2,5 до 5 тысяч рублей.

«Законопроект нужен, но чтобы он заработал, нужно создать соответствующий механизм, - объясняет первый зампред комитета ГД по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков. - Нужно внести изменения в Правила дорожного движения, где нет такого понятия - «агрессивное вождение». А мы не можем наказывать за то, чего нет в ПДД».

Санкции за подобное поведение на дорогах предусмотрены в законодательстве США и многих стран Европы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2013 10:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ