США ввели санкции против "российских хакеров"
В Якутию пришло небывалое в эту пору тепло
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Российские СМИ будут наказывать за давление на судей?
СМИ: самолет из Якутска сел в Хабаровске с обледеневшим шасси

ИА SakhaNews. «Серебряную калошу-2013» получили Сердюков и Мизулина.

В Москве в Государственном Кремлевском дворце вручены награды «Серебряная калоша» за самые сомнительные достижения года, сообщает «Лента.ру».

В номинации «Чиновник года, или кресло остается с человеком» победил бывший министр обороны Анатолий Сердюков, уволенный со своего поста на фоне скандала с продажей имущества Минобороны. В номинации «Мимими года» «Серебряная калоша» была присуждена депутату Госдумы Елене Мизулиной, выступившей, в частности, с законопроектом о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди малолетних.

В категории «Гастарбайтер года» победа досталась актеру Жерару Депардье, получившему российский паспорт.

Награду в категории «Нетерпимость года» получили все три номинанта: депутат Госдумы Ирина Роднина за опубликованный в ее твиттере коллаж с шуткой по поводу цвета кожи президента США Барака Обамы, журналистка «Комсомольской правды» Ульяна Скойбеда за статью с подзаголовком «Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров», а также телеведущий Дмитрий Кисилев, призывавший «сжигать сердца» гомосексуалов.

Премия «Серебряная калоша» за самые сомнительные достижения года вручается радиостанцией «Серебряный дождь» на протяжении последних 17 лет. Год назад в числе лауреатов «Серебряной калоши» оказался патриарх Кирилл, что вызвало негативную реакцию Русской православной церкви и православных активистов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2013 10:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ