В Якутии в огне пожара погибли два человека
В Якутии боссам недостаёт умения ладить с людьми
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов

ИА SakhaNews. У военных медиков России появятся мобильные поликлиники на базе грузовиков «КамАЗ».

Для Министерства обороны разработали полевые подвижные медицинские комплексы, которые могут войти в Гособоронзаказ уже в 2014 году, сообщают «Известия».

Разработками полевых медицинских комплексов занималась компания «Научно-производственное объединение «Полюс» совместно со специалистами Главного военно-медицинского управления.

Новые образцы представляют собой машины на базе «КамАЗа» с прицепом, в котором находится целый мобильный комплекс для оказания медицинских услуг. На сегодняшний момент разработано три комплекса: рентгенодиагностический, стоматологический и клинико-диагностическая подвижная лаборатория. Они позволяют проводить в полевых условиях массовую флюорографию грудной клетки, клинические анализы, которые раньше можно было сделать только в лабораториях, а также полный спектр стоматологической помощи. Сейчас идет работа по их совершенствованию и комплектации современными образцами медицинской техники. Цена одного полевого медицинского комплекса составляет около 20 млн рублей.

В настоящее время полевой передвижной стоматологический комплекс, созданный пока в единственном экземпляре, эксплуатируется в штатном режиме в составе филиала военного госпиталя Южного военного округа в Волгограде.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2013 11:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ