Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Фигурантами дела о беспорядках в Бирюлево могут стать сотрудники миграционной службы.

События в столичном микрорайоне Западное Бирюлево, где после убийства местного жителя вспыхнули массовые беспорядки, могут иметь серьезные последствия для местных сотрудников миграционной службы. По данным «Известий», Следственный комитет Москвы решает вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 293 УК РФ («Халатность») против сотрудников ОФМС по Южному административному округу столицы. Поводом для этого стала проверка окружной прокуратуры, которая нашла многочисленные нарушения в их работе. Сотрудники УФМС не реагировали на жалобы местных жителей на мигрантов и нелегалов, в том числе и на овощной базе «Новые Черемушки», проверки проводили формально, не контролировали их результаты, не принимали меры реагирования.

Жители Западного Бирюлево утверждают, что за последние дни ситуация с мигрантами в районе не изменилась. Под формальными предлогами были на время закрыты некоторые кафе национальной кухни, где были регулярные драки и громкая музыка, но затем их опять открыли. Таксисты-«бомбилы» сразу после отъезда ОМОНа продолжили работать.

Префектура ЮАО и управа Западное Бирюлево также не реагировали на обращения местных жителей. Люди просили ликвидировать или перенести овощебазу за пределы МКАД, потому что она доставляла им массу неудобств. Чиновники отвечали, что перенос базы невозможен из-за того, что она выполняет важные «социальные программы по поставке продовольствия».

Пока чиновники и силовики валят вину за ситуацию в Западном Бирюлево друг на друга, местные жители создали в соцсетях специальные группы, в которых составляют список «горячих эмигрантских точек» и «резиновых квартир» в районе Бирюлево, советуют, как правильно, в рамках законодательства, обращаться в управу и как обезопасить себя от агрессии мигрантов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2013 11:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ