Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. В Якутске в список «проблемных» застройщиков попали четыре фирмы.

Управление госстройжилнадзора РС(Я) рекомендует гражданам, намеревающимся приобрести квартиру в строящемся доме по договору долевого строительства, обращать внимание на цену квадратного метра жилья.

Некоторые застройщики занижают стоимость своих объектов, в том числе и по причине отсутствия правоустанавливающих документов, и когда фактические затраты на строительство оказываются больше, проблемы начинаются у дольщиков. В результате строительство приостанавливается, сроки сдачи объекта в эксплуатацию переносятся, а цены на материалы, услуги и работы растут, что приводит к дополнительному сбору денег с дольщиков.

Как следует из результатов проведенных управлением проверок, объект долевого строительства, где цена квадратного метра по отношению к средней сложившейся рыночной цене в Якутске занижена, является «проблемным». К ним, в частности, относятся дома, застройщиками которых являются ООО ПКФ «Сонор» (генеральный директор Шестаков А.Е.), ООО «Ессо-стиль» (генеральный директор Иванова А.В.), ООО «Теплосервис» (директор Федоров А.П.) и СПСК «ГрадСтрой» (СПСК «Битяй») (председатель Дробот С.И.).

С ноября 2013 года Управление государственного строительного и жилищного надзора РС(Я) будет раз в квартал размещать информацию о цене квадратного метра жилья, по которой застройщики реализуют квартиры в строящихся домах, на официальном информационном портале Якутия - www.sakha.gov.ru.

Две из четырех перечисленных компаний-застройщиков уже "засветились" в череде громких скандалов. Так, на совести ООО «Ессо-стиль» и его директора А.Ивановой - долгострой на Пояркова, который длится уже больше шести лет. В настоящее время правоохранительные органы проверяют застройщика на предмет совершения мошеннических действий. А ООО "Теплосервис" "прославилось" строительством «бракованных домов» для сирот на седьмом километре Покровского тракта. Возмещения расходов на расселение жителей этих таун-хаусов юристы мэрии намерены взыскать с недобросовестного застройщика в суде.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2013 12:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ