«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Снег и ветер ждут сегодня Якутию

ИА SakhaNews. Суд Невады приговорил канадский Cirque du Soleil к штрафу в размере более 25 тысяч долларов за несоблюдение техники безопасности, ставшее причиной гибели артистки во время шоу в Лас-Вегасе в июне 2013 года.

Как сообщает Лента.ру, цирк был признан виновным в использовании недостаточно безопасного оборудования, а также в нарушениях при обучении артистов обращению с ним.

Также суд приговорил к штрафу в размере семи тысяч долларов гостинично-развлекательный комплекс MGM Grand, где проходило шоу. Владельцев комплекса признали виновными в использовании сцены небезопасной конструкции и других нарушениях.

Представители Cirque du Soleil и MGM Grand заявили, что будут подавать апелляции на решение суда.

31-летняя французская акробатка Сара Гийо-Гийяр погибла 29 июня во время выступления на шоу «Ka», в котором она участвовала с 2006 года. Артистка выполняла акробатический номер, в ходе которого ее быстро поднимали вверх на страховочном ремне, присоединенном к тросу. Когда она находилась на высоте пятнадцати метров, трос зацепился за опору и отсоединился, девушка упала в оркестровую яму. Артистка скончалась в машине скорой помощи, у нее остались двое детей.

Cirque du Soleil был основан канадцем Ги Лалиберте в 1984 году. Сейчас он является один из самых известных цирковых коллективов мира. В разных труппах цирка работает более четырех тысяч артистов, что позволяет Cirque du Soleil одновременно выступать в нескольких точках мира.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2013 13:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ