Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море
В выходные в Тулагино и Магане будут работать кассы Энергосбыта
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области

ИА SakhaNews. В Якутии в заполярном поселке Усть-Куйга восстановлено устойчивое теплоснабжение в домах по улице Шитикова

ОАО «Теплоэнергосервис», дочернее предприятие ОАО АК «Якутскэнерго» (входит в холдинг «РАО ЭС Востока»), восстановило температурный режим в домах по ул.Шитикова 2, 4, 6, 8, 12 в п.Усть-Куйга Усть-Янского района.

Для обеспечения устойчивого теплоснабжения потребителей энергетики установили дополнительную насосную станцию на подающем и обратном трубопроводе, произвели замену и перекладку тепловых сетей длиной 100 метров. Кроме того, к домам подведена и отрегулирована новая ветка теплосети длиной 220 метров.

В настоящее время на вводах в дома температура равна 49-39 С, что соответствует установленному графику, сообщает пресс-служба ОАО АК "Якутскэнерго".

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников. Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ.

Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2013 14:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ