В Польше по запросу России задержан украинский радикал
Россия вошла в десятку стран-лидеров по потреблению алкоголя
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
Якутяне смогут пройти диспансеризацию

ИА SakhaNews. Четвертым пилотным проектом Минкультуры РФ может стать дальневосточный туристский маршрут «Восточное кольцо России».

«Восточное кольцо России» - единый дальневосточный туристский маршрут, включающий в себя Якутию и другие восточные территории страны, может стать четвертым пилотным проектом Министерства культуры РФ. Предложение о его включении в список пилотных проектов на заседании президиумов координационных советов по культуре и туризму при Министерстве культуры РФ озвучила министр по делам предпринимательства Якутии Екатерина Кормилицына.

В настоящее время Минкульт РФ занимается разработкой трех пилотных туристских и культурно-познавательных проектов. Проект «Серебряное ожерелье России» предусматривает создание туристических кластеров в Северо-Западном федеральном округе с центром в Санкт-Петербурге. «Великий шелковый путь» включает регионы, которые входили в исторический коридор легендарной караванной дороги: Адыгея, Алтай, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия - Алания, Татарстан и другие. А главными действующими лицами проекта «Русские усадьбы» станут музеи-заповедники и музеи-усадьбы «Ясная Поляна», «Поленово», «Мелихово» и «Спасское-Лутовиново».

Проект «Восточное кольцо России» выстроен по аналогии с «Золотым кольцом» и охватывает множество красивых мест на востоке страны, привлекательных для туристов. Большой интерес к туристским маршрутам на Дальнем Востоке сегодня проявляют в Японии, Корее и Китае.

Кроме того, Екатерина Кормилицына предложила при разработке нового федерального закона о туризме и туристской деятельности предусмотреть в полномочиях органов госвласти РФ в сфере туризма, соответствующих органов власти субъектов РФ и органов местного самоуправления функции по созданию туристско-информационных центров. На прошедших недавно Днях Санкт-Петербурга в Якутии принято решение о создании единого туристского центра в столице республики.

Как сообщает пресс-служба Министерства по делам предпринимательства и развития туризма РС(Я), проект «Восточное кольцо России» будет рассмотрен уже в середине ноября.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2013 15:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ