Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море
В выходные в Тулагино и Магане будут работать кассы Энергосбыта
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области

ИА SakhaNews. В «Железные дороги Якутии» пожаловали лыжники и биатлонисты из олимпийской сборной РФ. Ребята готовятся к Олимпиаде в Сочи в Центре подготовки лыжников в Алдане. Несмотря на напряженный график тренировок, спортсмены находят время для встреч со школьниками, студентами и работниками производственных предприятий.

Вот и 31 октября в актовом зале корпорации «Трансстрой-Восток» железнодорожники после рабочего дня с нетерпением ждали появления спортсменов. К ним присоединились и сотрудники корпорации, Дирекции по строительству железной дороги, пришли даже родственники работников.

Заслуженных тренеров М.Девятьярова, А.Куракина, Ю.Каминского и спортсменов Алексея Петухова и Никиту Крюкова (в прошлом году тренировавшихся на алданском снегу и затем завоевавших титул чемпионов мира) встречали громкими аплодисментами. Полтора часа велась непринужденная и очень интересная беседа. Алданцы спрашивали обо всем – о детстве спортсменов и тренеров до сегодняшних побед, настроении на Олимпийских играх и тренировках в Алдане. Задавались вопросы и по спортивному снаряжению – о марках винтовок и лыж, весе обуви и количестве патронов у биатлонистов. Волновал присутствующих и вопрос отношений между с командами разных государств. Молодые родители задавали вопросы о пользе приобщения детей к физкультуре, значимости присутствия родных на соревнованиях, влиянии длительного отсутствия спортсменов на семейные отношения.

На все вопросы гости отвечали очень подробно, приводили много жизненных примеров, много шутили. Диалог получился очень интересный и полезный обеим сторонам. В конце встречи алданцы и гости обменялись фотографиями с автографами, сувенирами.

В ОАО «АК «ЖДЯ» большое внимание уделяют созданию условий для ведения здорового образа жизни своих работников. Для этого арендуются спортивные комплексы, проводятся разные соревнования. В этом году в шестую спартакиаду среди подразделений компании впервые был введен новый вид соревнований – лыжные гонки, которые и проходили в Центре подготовки лыжников, где сейчас тренируется сборная РФ.

«Понимая значимость сегодняшних тренировок спортивной надежды России, руководство компании железнодорожников откликнулось на просьбу организаторов сборов и в целях безопасности и создания комфортных условий переезда олимпийского резерва и всех спортсменов, прибывших в Алдан, изыскало возможность выделения двух купейных вагонов на 5 ноября для доставки к самолету в Чульман», – отмечается в сообщении пресс-службы ОАО «ЖДЯ».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2013 17:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ