Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Якутск вошел в число пяти городов Дальнего Востока, где пройдет эстафета паралимпийского огня.

В столице республики паралимпийский огонь пронесут с площади Ленина до стадиона «Юность» через улицу Пояркова. Факелоносцами будут 15 человек – известные спортсмены и деятели адаптивного спорта республики: Владимир Балынец, Анастасия Диодорова, Степанида Артахинова и другие.

За десять дней – с 26 февраля по 7 марта 2014 года – эстафета Паралимпийского огня пройдет в 46 городах во всех восьми федеральных округах страны. Факел Паралимпийского огня пронесут более 1 500 факелоносцев, помогать которым будут три тысячи волонтеров.

Каждый день паралимпийский огонь будет зажигаться одновременно сразу в нескольких городах одного из федеральных округов. Помимо Якутска, в ДФО церемония будет проведена в Анадыре, Владивостоке, Магадане и Хабаровске.

Каждая церемония зажжения огня будет уникальна – огонь зажгут от молота и наковальни, лучей солнца, из русской печи, от искры вулкана. В Якутске огонь планируется добыть от огнива.

Завершится бег факелоносцев 5 марта на центральной площади Сочи, где состоится церемония «объединения» Паралимпийского огня со всех регионов.

XI Паралимпийские зимние игры пройдут в Сочи с 7 по 16 марта 2014 года. В Играх примут участие 1 350 спортсменов–паралимпийцев из 45 стран, в пяти паралимпийских видах спорта будет разыграно 72 комплекта наград, сообщается на сайте оргкомитета игр.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2013 16:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ