Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. В Иркутской области подходит к концу завершающий этап внедрения нового программного комплекса, дающий возможность оказания услуг в электронном виде, сообщает Irkutskmedia. В настоящее время жители региона могут подать заявку на выдачу повторного свидетельства о браке по интернету: http://zags.irkobl.ru. После модернизации портала перечень услуг, которые можно получить через интернет, будет расширен.

Поэтапный переход на программу МАИС ЗАГС начался 1 сентября 2013 года. Если раньше данные собирались с каждого отдела, то новая программа позволяет всем территориям работать удаленно на едином сервере, что значительно ускоряет процесс оформления и поиска документов.

Кроме того, в Приангарье к концу 2013 года планируется завершить формирование электронного архива службы записи актов гражданского состояния. В службе ЗАГС на бумажных носителях хранится около 8 миллионов записей, которые в настоящее время переводятся в электронный вид. Гражданам станет значительно проще и быстрее найти необходимый документ, даже не зная, где именно он был выдан. Для этого не надо будет ехать в областной центр, вся информация будет оперативно доступна на местах.

Переход на новую систему будет окончательно завершен в начале 2015 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2013 21:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ