В Якутии в огне пожара погибли два человека
В Якутии боссам недостаёт умения ладить с людьми
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов

ИА SakhaNews. Директор федерации дзюдо Якутии Олег Устюжин стал участником тренерского семинара, который прошел 23-24 октября в Москве с участием международного эксперта, профессора Университета Цукуба, двукратного чемпиона мира и бронзового медалиста Олимпийских игр-1992 Хиротака Окада, сообщает пресс-служба ОАО «Якутскэнерго».

Опытом преподавания дзюдо для детей поделились также эксперты EJU – Патрик Ру и Жан-Пьер Жибер. Их ассистентами выступили Эцио Гамба и тренер национальной сборной Евгений Кулдин - они переводили пояснения с французского и японских языков.

Каждый учебный день 170 слушателей семинара начинался с общей разминки – разнообразных упражнений, которые можно использовать как в качестве разогрева перед основной работой, так и для развития у детей необходимых навыков движений в стойке и партере.

Много полезного можно было извлечь из занятий по методике преподавания детского дзюдо - от обучения самостраховке и правильному падению до работы в партере и изучения приемов в стойке.

И молодые, и уже имеющие за плечами богатый опыт тренеры, ставшие на время учениками, старались запомнить как можно больше из того, что объясняли эксперты. Конспектировали, снимали на камеру и старались максимально освоить на практике все увиденное и услышанное.

В следующем году Федерация дзюдо России совместно с Межрегиональной федерацией детско-юношеского дзюдо планирует подготовить несколько подобных встреч, посвященных обучению дзюдо детей разного возраста.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2013 09:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ