В Якутии в огне пожара погибли два человека
В Якутии боссам недостаёт умения ладить с людьми
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов

ИА SakhaNews. По оценке НИИ региональной экономики Севера Северо-Восточного федерального университета, масштабы инновационной деятельности в республике пока остаются незначительными и не оказывают существенного влияния на повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции. Удельный вес ее ненамного превышает один процент общего объема, и даже при таких незначительных характеристиках в недавнем прошлом был допущен серьезный спад.

В 2011 году инновационные предприятия выдали в 2,8 раза меньше продукции, чем в 2009-м, пишет «РГ». В то же время в Якутии на реализацию госпрограммы научно-технического и инновационного развития, рассчитанной до 2017 года, предусмотрено более 1,5 млрд рублей. Создана необходимая инфраструктура, в которую входят технопарк, венчурная компания, агентство координации инновационного бизнеса и инновационно-технологические центры в городах Якутск, Мирный и Нерюнгри.

Получается, программа и база есть, а результатов недостаточно.

Руководитель регионального госкомитета по науке и инновациям Максим Трофимов убежден: «И в этих условиях можно налаживать технологичные конкурентные производства. Свежий пример - открытое в Якутске производство красок по собственному ноу-хау. Сейчас на этом предприятии разрабатывают теплоизолирующие составы красок. Такой товар на Севере всегда будет ко двору».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2013 09:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ