В Якутии в огне пожара погибли два человека
В Якутии боссам недостаёт умения ладить с людьми
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов

ИА SakhaNews. Американский военный самолёт, совершивший вынужденную посадку в аэропорту Читы, не может вылететь из Забайкалья, пока не будут оплачены счета за техническое обслуживание и расход топлива, сообщает ИА «Чита.Ру».

По словам сотрудника читинского аэропорта Алексея Турскова, руководство аэропорта предоставило американцам все необходимые документы, которые уже отправлены в Москву. Как только счета будут оплачены, экипаж вылетит из Читы.

Ранее сообщалось, что военный самолёт USA запросил вынужденную посадку в аэропорту Читы 30 октября, по информации разных источников, из-за тумана или из-за неисправности двигателя. Самолёт летел в Улан-Удэ по условиям договора по открытому небу, целью которого является содействие укреплению доверия между государствами и который устанавливает режим открытого неба для обеспечения возможности участникам договора совершать облёты территорий друг друга.

На борту самолёта находится 15 человек, все в камуфляжной форме. Они, как и экипаж самолёта, не имеют права выйти из аэропорта в Чите. Представитель МИД России в Чите Алексей Котельников 31 октября заявил, что по условиям договора по открытому небу экипаж американского самолёта не может покинуть территорию аэропорта в Чите, а только в Улан-Удэ и Кубинке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2013 19:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ