Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Красноярский край сформировал и направил в министерство регионального развития РФ предложения по включению более 30 мероприятий в проект программы развития Арктической зоны России до 2020 года, все они учтены в документе, сообщает Fedpress.ru.

В числе основных предложений – вопросы развития ресурсной базы Арктической территории. В частности, работы по геологическому изучению недр, воспроизводству минерально-сырьевой базы углеводородов и полезных ископаемых, строительство нефтеналивного терминала в поселке Диксон.

Предлагается также создать наблюдательную сеть за качеством атмосферного воздуха, водных объектов и почвы. На территории Красноярского края планируется проведение генеральной уборки действующих полигонов и несанкционированных свалок.

Активно прорабатывается вопрос о дополнительном финансировании из федерального бюджета строительства рыбоперерабатывающего завода в поселке Диксон, ледников на рыбучастках с холодильным оборудованием быстрой заморозки в северных поселках края и проведение полномасштабных рыбохозяйственных исследований водных объектов Заполярья.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2013 10:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ