Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
В интернете продают некачественную икру
Экс-директор Российской федерации баскетбола получил шесть лет колонии

ИА SakhaNews. Власти Сахалина утвердили революционный бюджет: в будущем году области предстоит распоряжаться средствами рекордного по объемам бюджета, сообщает SmartNews.ru.

"Островной регион и так был одним из самых богатых в России — в этом году собственные доходы областной казны составили 70,8 млрд рублей. А в 2014-м они превысят показатель в 100 млрд рублей, чего не было за всю историю области".

В сообщении подчеркивается, что "власти используют совершенно новый механизм распределения средств — только через региональные целевые программы (этого не делают ни в одном регионе). То есть Сахалин уверенно переходит от функциональных расходов к программно-целевому методу. Деньги будут тратить не хаотично по мере возникающих нужд, а стратегически, определяя приоритетные направления трат".

97% средств будет расходоваться в рамках региональных целевых программ. Их сейчас 23. 11 млрд рублей планируется за три года направить на переселение из аварийного жилья, почти 15 млрд — на строительство социального жилья.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2013 09:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ