Якутские юнармейцы побывали в гостях у спецназа
В Мирном из школы эвакуировали детей и взрослых
В Якутске идёт благотворительный сбор средств в фонд «Победа-75»
У абонентов ДЭК остаётся 4 дня для передачи показаний счётчиков
Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ

ИА SakhaNews. Погода в Якутии нынешней осенью не перестает преподносить сюрпризы. В столице республики со вчерашнего дня до сегодняшнего утра мела метель, а, к примеру, в Олекминске лил дождь. Как пережить перепады погоды? Послушаем заведующую поликлиникой Республиканской больницы №1-Национального центра медицины Аиду Эверстову.

– Первыми снижение атмосферного давления чувствуют на себе люди с пониженным артериальным давлением (гипотоники), «сердечники», а также люди имеющие заболевания органов дыхания. Они жалуются на появление общей слабости, затрудненного вдоха, чувство нехватки воздуха, одышку. Понижение атмосферного давления, особенно остро и болезненно ощущают люди, имеющие высокое внутричерепное давление: у них обостряются приступы мигрени. Важным моментом является нормализация своего артериального давления и поддержание его на привычном (нормальном) уровне.

При повышении атмосферного давления ухудшается самочувствие у гипертоников, больных с бронхиальной астмой и аллергиков.

Надо помнить также и о том, что в безветреную погоду в городском воздухе увеличивается концентрация вредных промышленных примесей, которые являются раздражающим фактором для людей с заболеваниями органов дыхания.

В такие дни частыми жалобами являются головные боли, недомогание, боль в сердце и снижение общей трудоспособности, еще одной отрицательной характеристикой повышенного атмосферного давления, является снижение иммунитета. Это объясняется тем, что повышение атмосферного давления, понижает количество лейкоцитов в крови, и организм становится более уязвимым, для различных инфекций.

Рекомендуется сделать утром легкую утреннюю зарядку, принять контрастный душ. На завтрак полезны творог, изюм, курага, бананы, не следует переедать в течение всего дня.

Если у вас повышенное внутричерепное давление, примите заранее лекарственные препараты, которые назначил вам невролог. Постарайтесь провести этот день с минимальными затратами физических сил и эмоций, а по приходу домой перед тем, как заняться повседневными делами отдохните минут сорок и постарайтесь пораньше лечь спать.

Всем, кто реагирует на изменение атмосферного давления, магнитные бури, влажности и температуры воздуха, в первую очередь я советую заранее принимать прописанные врачом лекарственные препараты и ограничить употребление продуктов, способных вызвать аллергию (цитрусовые, шоколад, кофе, томаты).

Всегда слушайте прогнозы синоптиков. Владение информацией о перемене температуры, поможет вам снизить вероятность возникновения обострений хронических заболеваний, а может и убережет от появлений новых проблем со здоровьем. Всего Вам доброго!


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2013 09:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ