Якутские юнармейцы побывали в гостях у спецназа
Концерт фортепианной музыки состоится в Якутске 29 октября
В Якутске идёт благотворительный сбор средств в фонд «Победа-75»
В Якутии в результате аварии без газоснабжения остаются жители двух сёл
Аэропорт Олекминска возобновил работу после трех недель простоя

ИА SakhaNews. Работники «Аэропортов Севера» требуют проиндексировать зарплату. 22 октября по инициативе профкома первичной профсоюзной организации состоялась конференция трудового коллектива ФКП «Аэропорты Севера».

В ходе конференции были выдвинуты требования к руководству предприятия. Суть их заключается в предложении внесений изменений в коллективный договор, касающихся ежегодной индексации зарплаты, установления тарифной ставки первого разряда на уровне минимального размера оплаты труда, установленного в РФ (5 205 рублей). Коллектив предприятия также требует индексации заработной платы в соответствии с МРОТ, установленным в РФ с 1 января 2013 года, без учета доплат и надбавок стимулирующего характера.

Основанием для выдвижения таких требований стал отказ работодателя, Минтранса и Росавиации в ответ на обращение председателя профкома ППО ФКП «Аэропорты Севера» Инны Тюриной, индексации заработной платы на основании статьи 134 ТК РФ.

Конференция трудового коллектива прошла в деловой обстановке с участием представителя работодателя, первого заместителя генерального директора ФКП «Аэропорты Севера» Олега Рогалева, который ответил на вопросы собравшихся о финансовом состоянии предприятия.

По итогам конференции была создана примирительная комиссия на паритетных началах. В нее вошли по пять представителей от администрации предприятия и от трудового коллектива, в том числе Инна Тюрина, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2013 10:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ