Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. В Быстринском районе Камчатского края с 1 ноября действует режим повышенной готовности из-за нашествия медведей. В последнее время хищники все чаще стали появляться в окрестностях двух национальных сел - Эссо и Анавгай. Летом в местных реках было мало рыбы, и косолапые не успели нагулять жир. Теперь в поисках пищи они все ближе подходят к человеческому жилью и могут представлять опасность для людей, пишет «Российская газета».

Начиная с пятницы, территории вблизи этих населенных пунктов будут патрулировать добровольцы из числа охотников и рыболовов. Все досуговые и образовательные учреждения переведены на сокращенный режим работы - до 18 часов, а местным жителям рекомендовано с наступлением темноты не выходить из дома.

В этом году на Камчатке отмечается настоящее нашествие косолапых. С начала лета в схватках с медведями погибли два человека, 115 бурых хищников, представлявших угрозу для людей, пришлось уничтожить. Это самое большое количество убитых медведей за последние годы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2013 13:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ