День открытых дверей прошел на Чульманской ТЭЦ
В аэропорту Якутска проверили, есть ли среди пассажиров должники
Свет вернулся в дома Автодорожного округа
В Якутске приглашают на День борьбы с диабетом
Экс-глава Элисты заподозрен в получении взятки

ИА SakhaNews. В городе Кременчуге Полтавской области открыли бронзовый памятник герою романов Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок» Остапу Бендеру, сообщает ИТАР-ТАСС.

Памятник установлен на улице Ленина на фоне окон торгового центра «Галктика», обклеенных цитатами и афоризмами Ильфа и Петрова: «Я чту Уголовный кодекс», «Скоро только кошки родятся», «Командовать парадом буду я», «Не делайте из еды культа», «Почем опиум для народа?»

Присутствовавший на открытии первый вице-мэр Андрей Погребной рассказал, что идея установить скульптуру возникла полтора года назад: «Делали долго. Скоро, по словам самого Остапа Бендера, только ж кошки родятся. Такие памятники должны привлекать туристов в наш город».

Автор памятника - скульптор Эльданиз Гурбинов - сообщил, что первого своего Бендера он изготовил для Харькова, и сейчас он стоит возле ресторана «Рио-де-Жанейро»: «После его изготовления мне подарили путевку в Рио. Я привез оттуда орех, который замуровал в стул кременчугского памятника. Чтобы мечты сбывались, необходимо посидеть на стуле».

Фото: ua.korrespondent.net

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2013 06:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ