Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
В интернете продают некачественную икру
Экс-директор Российской федерации баскетбола получил шесть лет колонии

ИА SakhaNews. В Быстринском районе Камчатского края объявлен режим «Повышенной готовности» - впервые из-за массового нашествия медведей, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

По данным ГУ МЧС по Камчатскому краю, с начала лета в селах Эссо и Анавгай было отстрелено 18 хищников, представляющих большую опасность для людей. Накануне один из медведей забрался в сарай местных жителей, а другой на прошлой неделе днем пытался догнать сельчанина, который проезжал мимо сельского кладбища на снегоходе.

Сообщения о встречах с медведями поступают практически ежедневно. Жители говорят, что хищники проложили тропу к местной ферме, бродят по поселку, нападают на домашних животных. И это действительно так. «Куда ни пойдешь – везде или медвежьи следы, или сами хищники. Они сейчас худые, голодные и злые, - рассказывает и.о. начальника отдела ГО и ЧС администрации Быстринского района Александр Емельянов. – В этом году не уродились шишки, рябина, было очень мало голубики, брусники и рыбы. Бескормица и толкает хищников в поселки».

Как признался Емельянов, он всю жизнь живет в Быстринском районе, и такого нашествия медведей не было никогда.

Глава Быстринского района Михаил Логинов уже получил дополнительные лицензии на отстрел за пределами населенных пунктов представляющих опасность медведей. «В селах хищников в случае опасности разрешено отстреливать без лицензий», - пояснил он.

Руководителям сельских образовательных и культурно-досуговых учреждений рекомендовано ограничить пребывание детей до 18 часов. Кроме того, организовано ежедневное вечернее патрулирование жилых массивов и сельских окраин силами добровольцев из числа членов общества охотников и рыболовов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2013 06:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ