Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Сахалинская область приобретет 49% акций новой авиакомпании «Аврора». Депутаты Сахалинской Думы одобрили приобретение, а это 14 тыс. 832 акций на общую сумму 181 млн. 54 тыс. 224 руб. за счет средств областного бюджета, а конкретно – из резервного фонда правительства области. Из 22 присутствующих на заседании 1 ноября народных избранников «за» проголосовали 18, «против» - три и один парламентарий воздержался, сообщает Skr.su.

В предваряющем докладе министр транспорта Сахалинской области Владимир Дегтярев отметил, что область давно хотела участвовать в управлении региональной авиакомпанией. Переговоры с авиакомпанией «Аэрофлот» длились 2,5 года, и, наконец, договориться по этому вопросу удалось.

Плюсы такого приобретения, по мнению министра, – возможность влиять на принятие решений руководства компании в интересах населения области, иметь доступ к отчетности компании. У области будет право при необходимости блокировать некоторые решения: блокирующий пакет составляет 25% плюс одна акция.

«Сегодня мы субсидируем в авиаперевозки 500 млн. руб., это такие деньги, которые надо контролировать», - разъяснил министр.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2013 20:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ