В Якутии в огне пожара погибли два человека
В Якутии боссам недостаёт умения ладить с людьми
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов

ИА SakhaNews. С 1 ноября 2013 года в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями на территории Якутска действует только одна паромная переправа - «Даркылах - Техтюр».

В период ледостава стоимость перевозки для автомобилей класса «Жигули», «Москвич», «Нива» составит максимум 2 160 рублей, «Волга» (и другие автомашины с соответствующим условным весом) - 3190 рублей, «УАЗ» легковой и иномарки класса «Джип» - 3 530 рублей, пятидверных иномарок класса «Джип» - 4 105 рублей. Тариф на перевозку пассажиров составляет: для взрослых и ребенка старше 10 лет – 195 рублей, для детей в возрасте от 5 до 10 лет – 98 рублей.

Как поясняет ГКЦ-РЭК РС(Я), процесс ледостава на реке Лена значительно осложняет судоходную обстановку, поэтому на переправе будет использоваться спецтехника для разбивки льда. В связи с этим возрастают расходы перевозчиков, соответственно и увеличились тарифы на заключительный этап навигации.

Уровень тарифов межнавигационного периода объясняется ростом затрат на осуществление услуг перевозки по сравнению с основным сезоном навигации. Для обеспечения прохождения судов через слой льда на линию выходит ледокол, возникает необходимость в сопровождении паромов буксирами и проведении дополнительных работ на причалах.

Кроме того, в связи с тяжелыми ледовыми условиями и низкими температурами повышается нагрузка на двигатели и отопительные котлы, которые круглосуточно работают на полную мощность. Это соответственно влечет за собой увеличение расхода топлива и масла в 2-2,5 раза, а также износ всех механизмов и корпуса судов.

Наряду с этим существуют и другие факторы, приводящие к росту расходов на осуществление перевозки: сокращение светового дня, увеличение времени на совершение одного рейса, укрепление причалов и прочее.

Следует отметить, что расчет тарифов по периодам навигации производится отдельно на основании разных экономических и технических параметров с ориентировкой на аналогичный период прошлого года.

Подробнее с тарифами на перевозку других видов грузов и транспортных средств можно ознакомиться в Приказе ГКЦ-РЭК РС(Я) от 31 октября 2013 г.

Данные тарифы являются предельными максимальными. То есть стоимость перевозки определяется самим перевозчиком, но не может быть выше указанной в приказе, действие которого распространяется на все организации независимо от форм собственности, в том числе на частные суда.

Перевозка пассажиров, грузов и автотранспорта через переправу «Даркылах – Техтюр» будет осуществляться примерно до 22 ноября 2013 года в зависимости от погодных условий.

Внимание! При выявлении факта нарушения применения установленных тарифов, просим сообщить по телефону «горячей линии» ГКЦ-РЭК РС(Я): 44-45-29.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2013 20:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ