Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. Инвесторы сочинской Олимпиады-2014 выставили властям ультиматум: они не смогут вернуть кредиты Внешэкономбанку без реструктуризации и налоговых льгот. Выхода у правительства нет: дефолты инвесторов недопустимы, пишут «Ведомости».

«Разрулить» ситуацию намерен председатель правительства Дмитрий Медведев. В ноябре он проведет совещание о дополнительных мерах поддержки инвесторов, строивших в Сочи олимпийские объекты. Речь пойдет о налоговых льготах и реструктуризации кредитов на 241 млрд рублей (из них 165 млрд обеспечено гарантиями «Олимпстроя), которые инвесторы взяли во Внешэкономбанке.

Если Внешэкономбанк заберет залоги, а инвесторы уйдут из Сочи, будет хуже некуда, уверен источник издания в органах федеральной власти: «Это крест на развитии Сочи. Внешэкономбанк управлять объектами не сможет, а найти новых инвесторов невозможно». Представитель отвечающего за Олимпиаду вице-премьера Дмитрия Козака говорит, что правительство постарается не допустить банкротства инвесторов и смены собственников олимпийских объектов.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова от комментария отказалась.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2013 19:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ