Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Сроки и качество подготовки регионов Дальнего Востока к отопительному сезону не устроили прокуратуру. По результатам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 57 должностных лиц, сообщается на сайте генерального ведомства.

Так, в Хабаровском крае прокурорская проверка выявила факты несоблюдения сроков и качества подготовки объектов энергетики и жилищного фонда к отопительному сезону. В связи с этим руководителям 6 управляющих компаний г.Комсомольска-на-Амуре были внесены представления. К дисциплинарной ответственности привлечено 14 человек.

В отношении главы муниципального образование «Городское поселение «г.Сусуман» Сусуманского района Магаданской области возбуждены дела об административном правонарушении в связи с несвоевременным началом отопительного сезона и нарушением режима обеспечения населения коммунальными услугами. Материалы проверки направлены в государственную жилищную инспекцию администрации области.

В Амурском районе Хабаровского края зафиксировано отставание от графиков завоза топлива на котельную с.Омми. Главе сельского поселения и директору ООО «Оазис», обслуживающего котельную, объявлены предостережения.

Всего в период наводнения и ликвидации его последствий прокурорами округа выявлено свыше 1,3 тысячи нарушений. В связи с этим оформлено 16 протестов, направлено 120 информаций, внесено свыше 260 представлений, объявлено 55 предостережений, в суды направлено более 860 заявлений, возбуждено 34 дела об административном правонарушении. По результатам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 57 должностных лиц.

В настоящее время Республике Саха (Якутия), Магаданской области и в Приморском крае полностью восстановлены и введены в эксплуатацию пострадавшие объекты коммунальной инфраструктуры, отмечает Генпрокуратура.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2013 07:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ