В Якутии в огне пожара погибли два человека
В Якутии боссам недостаёт умения ладить с людьми
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов

ИА SakhaNews. Следователи изъяли у фигурантов дела «Оборонсервиса» 750 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Бывшему гендиректору компании «Славянка» Александру Елькину предоставлены документы уголовного дела для ознакомления. Он обвиняется по девяти эпизодам, в частности, в коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством, мошенничестве в группе лиц, совершенном в особо крупном размере, а также легализации денежных средств, полученных преступным путем.

По данным следствия, в группу входили также Юлия Ротанова, Андрей Луганский, Николай Рябых, Константин Лапшин, Максим Золотухин, Ирина Вишнякова и Николай Буторов. На данный момент им вменяется совершение 17 преступлений.

Ущерб, нанесенный государству, оценивается в 85 миллионов рублей. Кроме того, в качестве коммерческого подкупа фигурантами дела получено более 130 миллионов рублей. Сейчас Елькин, Ротанова, Луганский и Рябых находятся под стражей.

Завершены также следственные действия в отношении бывшего начальника Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. По словам следователей, Васильева под различными предлогами уклоняется от изучения материалов дела, чтобы оттянуть начало судебного процесса.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2013 23:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ