Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море
В выходные в Тулагино и Магане будут работать кассы Энергосбыта
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области

ИА SakhaNews. В Якутск пришла аномально теплая погода, вызвавшая стремительное таяние снега. Все коммунальные службы работают в усиленном режиме, сообщает пресс-служба Окружной администрации.

Накануне глава города Айсен Николаев провел экстренное совещание с руководителями управ округов и коммунальных служб, чтобы обсудить вопросы, связанные с уборкой города.

По информации директора ОАО «Якутдорстрой» Амирхана Яндиева, на улицах города работают 45 единиц специализированной дорожно-коммунальной техники - грейдеры, снегопогрузчики, ковшовые погрузчики, бобкеты, а также 14 пескоразбрасывающих машин, 16 КАМАЗов. Новая спецтехника, приобретенная окружной администрацией в этом году, прошла «боевое крещение и хорошо показала себя при уборке больших объемов снега». Коммунальные службы трудятся в две смены. На полигон уже вывезено почти полторы тысяч кубов снега. В ночное время на уборку улиц выходит порядка 20 единиц техники. Внутриквартальную территорию чистят дворники.

И.о. директора ЯГТК Сергей Киселев сообщил, что спецтехника используется и на откачке луж.

На совещании было отмечено, что очисткой территории от снега помимо коммунальных служб должны заниматься и предприятия. При необходимости они могут брать песок в управах своих округов.

Управам округов совместно с энергетиками и коммунальными службами поручено контролировать бесперебойную работу УК и ТСЖ в предстоящие выходные и праздничные дни.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2013 06:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ