Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Cледственный изолятор № 1 УФСИН России по Республике Саха (Якутия) выдержал проверку группы правозащитников с участием Уполномоченного по правам человека Алексея Ефимова, руководителя аппарата Уполномоченного по правам человека Надежды Егорочкиной и старшего помощника прокурора республики по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Константина Федорова, сообщается на сайте Якутского Управления Федеральной службы исполнения наказаний.

В настоящее время в СИЗО-1 содержится 424 подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Правозащитники побывали практически на всех объектах изолятора, ознакомились с работой дежурной части, магазина, комнаты для свиданий с родственниками, кабинета психологической разгрузки, учебного консультационного пункта для занятий по школьной программе с несовершеннолетними. Не миновали и режимный корпус, посетили камеры и пообщались с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, ответили на их вопросы. Жалоб на условия содержания, коммунально-бытовое и медико-санитарное обеспечение не поступило.

Особое впечатление на проверяющих лиц произвел строящийся режимный корпус – здание впечатляющих размеров, ремонтные работы в котором почти завершены.

В медицинской части им продемонстрировали современный цифровой флюорограф и стоматологический кабинет. Отвечая на вопросы Уполномоченного, начальник медицинского отдела Якутского Управления ФСИН России майор внутренней службы Фатима Кобегкаева подробно рассказала о медицинском обеспечении заключенных, продемонстрировала учетную документацию. Выборочная проверка медицинских препаратов показала отсутствие лекарств с истекшим сроком хранения.

В местной пекарне проверяющих угостили свежеиспеченным хлебом. Качество приготовления пищи, периодичность санитарной обработки, стирки белья и организации тоже не вызвали нареканий.

По словам Алексея Ефимова, в учреждении ведется большая работа по созданию условий содержания, соответствующих международным стандартам. Об этом, в частности, свидетельствуют отсутствие жалоб на действия работников следственного изолятора и общая атмосфера доброжелательности в учреждении.

Уполномоченный отметил, что проверки условий содержания осужденных в исправительных учреждениях и изоляторах республики продолжатся.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2013 07:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ