Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Роскомнадзор за год внес в «черный список» более 14,5 тысяч сайтов, сообщает пресс-служба ведомства.

Всего за 12 месяцев с момента учреждения «черного списка» в Роскомнадзор поступило более 70 заявок на сайты с запрещенной информацией. В 55% обращениях давались указания на сайты, пропагандирующих наркоманию, 15% – суицид, 30% – на ресурсы с детской порнографией. Четверть из общего массива обращений, прошедших первичный контроль, были направлены на дальнейшую экспертизу в уполномоченные органы.

Большая часть ресурсов, вносимых в список, после удаления незаконных материалов были из него исключены. Согласно проведенному анализу, более 4% сайтов не удаляют запрещенную информацию после вынесенного предупреждения. Это относится преимущественно к сайтам-наркоторговцам, интернет-магазинам и форумам, где продаются так называемые спайсы и курительные смеси.

На данный момент в «черном списке» Роскомнадзора находятся более трех тысяч сайтов. У шестисот из них заблокирован IP-адрес.

Основанием для включения сайтов в так называемый «черный список» являются решения ФСКН России, Роспотребнадзора и Роскомнадзора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2013 07:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ