Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море
В выходные в Тулагино и Магане будут работать кассы Энергосбыта
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области

ИА SakhaNews. Адвокат звезды французского кино, вдовы Владимира Высоцкого Марины Влади подал заявление в Савеловский суд Москвы на издательский дом «Комсомольская правда» за публикацию в «Экспресс-газете» статьи о том, что у нее якобы в прошлом был роман со звездой российского кино Андреем Соколовым, сообщает "Московский комсомолец".

«На съемках картины «Пьющие кровь» он познакомился с Мариной Влади, - рассказывается в публикации. – Андрею не было и 30, ей - уже за 50. Это увлечение чуть не стоило обоим жизни. Однажды они так увлеклись обществом друг друга, что не заметили, как в гостинице «Ленинград» начался пожар».

Судя по содержанию заметки, интимную подробность СМИ озвучил отец актера – Алексей Соколов, пишет "МК". Если газете не удастся представить суду запись интервью с ним, и издательству, и журналисту придется выплатить по 500 тысяч рублей.

Андрей Соколов готов выступить в суде, чтобы доказать, что это «полная чушь».

«Благодаря памяти о Владимире Семеновиче к Марине Влади всегда относились в нашей стране хорошо. Она была очень расстроена, когда друзья сообщили ей о публикации, - говорит адвокат Игорь Симонов. – Подобные вещи журналистам часто спускаются с рук в России, но в Европе такого рода «сенсации» неприемлемы. Поэтому моя доверительница решила подать в суд».

Справка:

Марина Влади, полное имя Марина Де Полякова-Байдарова, родилась 10 мая 1938 года во Франции, в городке Клиши, в семье русских эмигрантов: мама, Милица Евгеньевна Энвальд, дочь русского генерала, была балериной, отец, Владимир Поляков-Байдаров – артист оперных театров в Париже и Монте-Карло. После смерти отца Марина взяла псевдоним Влади в его честь.

Училась в парижском хореографическом училище при Гранд-Опера.

В кино дебютировала в одиннадцать лет, в небольшом эпизоде в мелодраме Ж.Жере "Летняя гроза".

В 1953-1954 годах сыграла в фильмах: "Первосортная девушка", "Первая любовь", "Дни любви", "Перед потопом".

Всемирная известность пришла после выхода в 1955 году на экраны французско-шведского фильма режиссера А.Мишеля "Колдунья", снятого по мотивам повести русского классика А.И.Куприна "Олеся".

В дальнейшем судьбоносное значение для кинокарьеры имело знакомство актрисы с режиссером русским по происхождению Робером Оссейном, ставшим чуть позже мужем актрисы. Впервые режиссер и актриса встретились в 1954 году на съемках фильма "Мерзавцы идут в ад". Затем она сыграла в нескольких фильмах своего мужа: "Ночь шпионов" в 1959 году, "Ты – яд" в 1960 году, "Приговор" также 1959 года.

Заметный успех принесла главная роль "стервозной" нимфоманки Регины в картине М.Феррери "Современная история", в русском прокате фильм шел под названием "Королева пчел". За созданный образ была удостоена приза Каннского кинофестиваля, как "Лучшая актриса".

Работала и с российскими режиссерами. Роль одной из немногих женщин в жизни Антона Чехова, Лики Мизиновой сыгранная Мариной Влади в фильме Сергея Юткевича "Сюжет для небольшого рассказа", произвела резонанс в кинокругах.

В 1985 году снялась у Станислава Говорухина в его знаменитой приключенческой ленте "В поисках капитана Гранта", а в 1991 году сыграла вампиршу в фильме Евгения Татарского "Пьющие кровь".

С Владимиром Высоцким познакомилась в 1967 году в Театре на Таганке. Вместе сыграли единожды - в картине венгерского режиссера Мессарош "Их двое" в 1977 году.

В 1989 году написала книгу о Владимире Высоцком, которую назвала "Владимир, или Прерванный полет".

В 1990 годах все реже стала сниматься в кино.

Ударом для актрисы стала тяжелая болезнь и смерть ее третьего мужа, врача-онколога Леона Шварценберга.

После кончины мужа почти три года прожила в одиночестве, не общалась ни с кем, кроме сыновей.

Спасение от алкоголизма и одиночества нашла за письменным столом. В 2005 году выпустила книгу "24 кадра в секунду", ставшую популярной. Потом последовали новые книги: "Человек в черном", "Мой Вишневый сад". Все произведения Марины Влади, так или иначе, связаны с любимой для нее Россией…


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2013 07:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ