Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Небесная канцелярия готовит Якутии неприятный погодный сюрприз
В Якутии во время пожара в ванной жилого дома пострадали люди
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Молодежный парламент при Нерюнгринском районном Совете депутатов избрал нового председателя. Им стал индивидуальный предприниматель, бывший президент Политехнического колледжа, выпускник Института профессиональных инноваций Илья Гудошник. За него проголосовали 14 из 17 депутатов.

В соответствии с Положением о Молодежном парламенте кандидатура была предложена председателем районного Совета депутатов Валерием Селиным. Голосование проходило на сессии 1 ноября тайно, победитель определялся простым большинством голосов. Заместителем председателя избран Андрей Дымов, который в депутатском корпусе представляет интересы рабочей молодежи «Якутугля».

Бывший председатель Молодежного парламента Анатолий Попозогло оставил свой пост, в соответствии с Положением о Молодежном парламенте отработав в этой должности год, решением сессии он возглавил постоянную комиссию по медицине и спорту.

На сессии депутаты также обсудили и своим решением внесли изменения в Положение о технологии проведения довыборов в Молодежный парламент, в случае выбытия депутатов.

Участие в работе сессии вместе с председателем райсовета приняли его заместитель Анатолий Шевченко и депутат Алексей Наумов, а также ведущий специалист отдела молодежной и социальной политики районной администрации Екатерина Бакирова. Валерий Селин предложил депутатам в ближайшее время усовершенствовать Положение о Молодежном парламенте, внести поправки и дополнения, необходимость которых стала очевидна по результатам работы двух созывов.

После того, как повестка была исчерпана, пообщаться с молодыми депутатами в формате откровенного диалога пришёл глава района Андрей Фитисов. Он предложил им быть активнее и, не стесняясь, с любыми самыми смелыми и нереальными, на первый взгляд, идеями приходить в администрацию, гарантировал поддержку, в том числе и финансовую.

Глава высказал пожелание, чтобы депутаты и молодежь принимали обязательное участие в межмуниципальном сотрудничестве, которое Нерюнгринский район налаживает с соседними регионами. Это позволит, с одной стороны, обменяться опытом, с другой, наладить добрые деловые и личные отношения между представителями подрастающей политической элиты, это пригодятся начинающим парламентариям, когда к ним со временем перейдет вся полнота власти и ответственности за жизнь своих сел, города, района, республики.

Подводя итог беседы, Андрей Фитисов дал наказ молодым депутатам: «Вы должны быть всегда и во всем первыми».

Очередная сессия Молодежного парламента намечена на конец декабря, одним из главных вопросов повестки дня будет утверждение плана работы на предстоящий год.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2013 12:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ