Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Небесная канцелярия готовит Якутии неприятный погодный сюрприз
В Якутии во время пожара в ванной жилого дома пострадали люди
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. 2 ноября суд Улан-Удэ вынес решение об аресте главы минсельхоза Бурятии Александра Манзанова до 29 декабря, сообщает агентство "Интерфакс-Сибирь".

Глава республики Вячеслав Наговицын попросил региональное УФСБ пояснить основания для задержания министра.

По информации "Байкал Daily", Управление ФСБ вскрыло факты неправомерных действий министра сельского хозяйства Бурятии в ходе реализации республиканской целевой программы по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий в республике.

29-го октября было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.285 УК РФ, а министр задержан по подозрению в превышении должностных полномочий.

Это стало полной неожиданностью для аппарата министерства. Даже 31 октября сотрудники приемной были в твердой уверенности, что руководитель находится в отпуске. Так и отвечали тем, кто звонил.

Также полной неожиданностью задержание министра стало и для высшего состава МВД Бурятии. Источник «Байкал-Daily» сказал после того, как стало известно о задержании министра: «Обычно мы бываем в курсе таких событий, как ограничение свободы столь высокопоставленных чиновников».

Глава Бурятии, отвечая на вопросы журналистов по поводу задержания высокопоставленного чиновника, в частности, сказал: "В ходе рассмотрения уголовного дела по оросительной системе, там осужденными были сделаны некие заявления. Поскольку они касаются министра, было принято решение выделить это в отдельное уголовное дело. Сегодня мы знаем, что произошло задержание, наверное, должны были быть какие-то веские основания. Наверняка они есть у следователя".

В республике удивлены тем, что в отношении министра избрана мера в виде ареста. "Вряд ли Александр Манзанов мог куда-то сбежать, учитывая наличие трёх малолетних детей. К тому же министр имеет проблемы со здоровьем, он уже пережил два инфаркта", говорится в сообщении Байкал Daily.

По информации Infpol.ru, уголовное дело в отношении министра «образовалось» при расследовании хищения 14,7 млн. рублей в рамках республиканской целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий в Республике Бурятия на 2011-2017 гг.».

В частности, в 2011 году житель Улан-Удэ Виктор Павлов обманным путем воспользовался правом на получение субсидий на возмещение 60% затрат в рамках этой республиканской целевой программы. Используя свои деловые связи в Минсельхозе, он предоставил заведомо ложные и недостоверные сведения о якобы осуществленных строительно-монтажных и пусконаладочных работах по реконструкции и восстановлению Унэгэтэйской оросительной системы Заиграевского района РБ. В итоге на счет компании, которую он поспешно создал, министерство перечислило 9 ноября 2011 года 11,1 миллиона рублей, затем деньги были обналичены.

26 сентября этого года Советский райсуд Улан-Удэ признал Виктора Павлова виновными в мошенничестве, но, учитывая активное способствование раскрытию преступления, а также возмещение ущерба, приговорил его к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Справка:

Манзанов Александр Николаевич родился 27 сентября 1975 года в Иркутске.

В 1997 году с отличием окончил ВСГТУ, получив специальность «Бухгалтерский учет и аудит».

Трудовую деятельность начал ревизором в Железнодорожном отделении Бурятского банка Сбербанка России.

В 2001-2002 годах работал управляющим Муйским отделением Сбербанка, затем заместителем начальника расчетно-кассового центра п.Таксимо Нацбанка РБ, заместителем главы Муйского района по развитию экономики и инфраструктуры.

В 2008 году перешел на работу в Администрацию Президента и Правительства Бурятии консультантом зампреда Правительства РБ по экономическому развитию.

В декабре 2008 года А.Манзанов назначен первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия республики, в декабре 2009-го – и.о. министра.

27 января 2010 года Указом Президента Республики Бурятия №5 назначен министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия.

11 июля 2012 года Указом Главы Республики Бурятия повторно назначен министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия.

Фото: russianstock.ru.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2013 18:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ