Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Небесная канцелярия готовит Якутии неприятный погодный сюрприз
В Якутии во время пожара в ванной жилого дома пострадали люди
«Водоканал» оказывает услуги по вывозу ЖБО в Якутске
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. В алмазных кругах активно обсуждают факт странного резкого роста добычи на россыпях ОАО «Нижне-Ленское», пишет якутский журналист Владимир Нифонтов на своем авторском сайте.

По данным компании, говорится в статье, после смены владельца добыча единомоментно выросла на 500 тысяч карат, или на 25%, при тех же условиях, что и были: "больших инвестиций в само производство новые владельцы не делали – просто не успели. Технология извлечения не менялась, крупных закупок новой техники не делалось, штат не увеличивался. В основном деньги пошли на погашение долгов и наведение элементарного порядка на промыслах. Фактически такой резкий рост был достигнут теми же людьми и на той же технике, что была раньше.

Но если такой значительный рост добычи алмазов дало простое наведение порядка в учете, то возникает закономерный вопрос – а где эти 500 тысяч карат были раньше? Куда смотрели генеральный директор ОАО «Нижне-Ленское» Владимир Кычкин и многолетний председатель Совета Директоров Егор Борисов? Или кому-то был выгоден бардак в учете?", задается вопросами автор статьи.

По его мнению, закрытость информации по этой компании, с чем он столкнулся в ходе подготовки материала, «свидетельствует только обо одном: между руководством АЛРОСА (нового владельца "Нижне-Ленского" - SN) и Якутии существует определенная договоренность о неразглашении информации о неблаговидных делах в «Нижне-Ленском».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.11.2013 11:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ