Росавиация расследует инцидент с вертолетом Ми-26 в Якутии
«Головоломка»: в ЮЯТК определили самых эрудированных студентов
Потребность в инженерных кадрах к 2025 году в ДФО превысит 90 тысяч специалистов
Чичваркин зарегистрировал в Лондоне Фонд борьбы с коррупцией
Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России

ИА SakhaNews. Вырученные от продажи 7% принадлежащего правительству Якутии пакета акций АЛРОСА в размере 18,044 млрд. рублей уже поступили на счета ОАО «РИК+», сообщила в субботу в эфире НВК «Саха» генеральный директор компании Надежда Кононова. В настоящее время заканчивается согласование перечня объектов, в реализации которых примет участие ОАО «РИК+», сообщается насайте госорганов республики.

Полученные от приватизации 7% акций компании АЛРОСА средства планируется направить на финансирование сноса аварийного жилья, а также на строительство социальной, энергетической и транспортной инфраструктуры республики.

По словам Надежды Кононовой, в настоящее время в компании ведется разработка специализированного сайта, на котором будет размещена вся необходимая информация, как о перечне финансируемых ОАО «РИК+» объектов, так и о текущей деятельности компании по реализации постановления республиканского парламента.

Ранее президент Якутии Егор Борисов заявлял, что достигнутая ранее договоренность с федеральным правительством о направлении на нужды республики вырученных он продажи 7% федерального пакета акций компании АЛРОСА денежных средств остаются в силе. Эти средства будут включены в виде дополнительных сумм в профильные федеральные целевые программы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.11.2013 16:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ