Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. В Москве сгорел театр "Школа современной пьесы".

Заявка о пожаре в здании театра на улице Неглинная поступила 3 ноября в 11.42 мск – горели деревянные перекрытия между вторым этажом и чердачным помещением, сообщает РИА Новости. Затем произошло частичное обрушение перекрытий. В 14.11 мск пожар, площадь которого составила пятьсот квадратных метров, был ликвидирован.

Пожарные совместно с администрацией театра эвакуировали из здания более трехсот человек.

Столичные власти окажут поддержку театру "Школа современной пьесы", решение о его дальнейшей судьбе будет принято 5 ноября, сообщила журналистам в воскресенье первый заместитель главы столичного департамента культуры Екатерина Проничева. В настоящее время на месте пожара работает специальная комиссия, которая и определит масштаб ущерба.

Параллельно проводятся консультации по определению места, где театр временно мог бы продолжить свою деятельность. Зрители театра "Школа современной пьесы", которые не смогут попасть на спектакли из-за случившегося, получат компенсации.

Cправка:

История московского театра «Школа современной пьесы» началась более двадцати лет назад. Тогда режиссер Иосиф Райхельгауз и его единомышленница Марина Дружинина открыли новый театр в здании бывшего ресторана «Эрмитаж».

Предпочтение в этом театре отдается новым, почти никому не известным произведениям преимущественно русских авторов, желательно — нигде ранее не ставившимся.

Одним из самых ярких открытий «Школы современной пьесы» стал Евгений Гришковец. В 1999 году Райхельгауз принял решение сотрудничать с молодым автором, имени которого тогда еще никто не знал. И не ошибся: сейчас Гришковец — один из самых популярных и успешных режиссеров и драматургов.

«Школа современной пьесы» получила заслуженное признание и за рубежом: в Израиле, США, Канаде и Европе ее спектакли пользуются неизменным успехом.

Самыми популярными за границей оказались пьесы «Город» и «Дом», написанные специально для этого театра, а также «Записки русского путешественника», с которыми Гришковец пришел в «Школу современной пьесы».

Для детей уже несколько лет здесь с успехом идут «Вредные советы» по мотивам известной книги Григория Остера.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.11.2013 10:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ