Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
В интернете продают некачественную икру
Экс-директор Российской федерации баскетбола получил шесть лет колонии

ИА SakhaNews. На потерпевшем крушение пароме в Таиланде, где погибли трое россиян, были и якутяне.

В результате крушения парома в Таиланде погибли трое граждан России. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников. Ранее сообщалось о двух погибших россиянах, трех гражданах Таиланда и одном туристе из Китая.

"Подтверждены данные о гибели семи человек, трое из которых россияне - женщина и двое мужчин", - сказал дипломат. По данным дипмиссии, россияне составляли около половины от общего количества пассажиров затонувшего парома "Ко Лан тревел 1". По данным местных СМИ, от десяти до пятнадцати пострадавших госпитализировано.

На борту затонувшего судна находились более двухсот человек. Паром должен был доставить пассажиров в Паттайю, располагающуюся в 8 км от острова. Отойдя на пятьсот метров от острова, судно попало в сильное волнение, началась бортовая качка, а затем легло на правый борт и затонуло. Как сообщает РИА Новости, паром был переполнен, так как он был одним из последних, возвращавшихся в этот день на материк. В ночное время в Паттайе и окрестностях прогулочные суда и паромы в море не выходят.

Местные СМИ сообщали, что в результате ЧП около двадцати человек пропали без вести. С рассветом в Сиамском заливе, где потерпело крушение судно, возобновлены поисковые работы. К поискам тех, кто мог остаться в воде, привлечены Военно-морские силы Таиланда – к месту крушения прибыли военные моряки с расположенной неподалеку базы Саттахип.

МЧС России открыло телефон "горячей линии" в связи с крушением парома в Таиланде, при котором погибли и пострадали российские граждане. По номеру 8-800-775-17-17 родственники россиян, находившихся на пароме, могут получить информацию, консультацию и психологическую поддержку. В Паттайю для оказания необходимой консульской поддержки направлены сотрудники российской дипмиссии.

Среди пострадавших оказались жители Якутска Саргылана Сосина и ее 12-летний сын. Ребенок получил крайне тяжелые травмы и в настоящее время находится в коме. Как сообщили в мемориальном госпитале Паттайи, медики констатировали у ребенка смерть головного мозга. Состояние женщины врачи оценивают как средней тяжести: у нее рассечено лицо.

Как стало известно News.Ykt.Ru, сегодня женщине предстоит операция. Если врачи дадут добро на транспортировку, пострадавшие будут доставлены в Россию.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.11.2013 14:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ