Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Небесная канцелярия готовит Якутии неприятный погодный сюрприз
В Якутии во время пожара в ванной жилого дома пострадали люди
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

В литературной гостиной «Встреча» нерюнгринского Центра культуры и духовности им. А.С.Пушкина девятый сезон начался творческим вечером местной поэтессы Ольги Галюк, который назывался так же, как и ее новый сборник - «Чудесный северный мой край».

Книга представляет собой признание в любви Якутии, где Ольга Галюк родилась и выросла, встретила счастье и создала семью, обрела любимую работу и проявила себя как человек с активной жизненной позицией.

Ольга родилась в Якутске, взрослела в Колымском, работала в Зырянке, последние 14 лет живет в Нерюнгри. В ее стихах много искренней любви к Якутии и ее жителям, есть очень личная лирика и патриотические произведения, немного юмора и иронии.

Названия стихов говорят сами за себя «Из Зырянки мы», «Иенгра», «Ода карасю», «Домик у леса», «Я тоскую по Черскому», «Песнь о людях в очках». Трогательные стихи о Якутии и ее людях никого не оставили равнодушными, потому что проникнуты искренней любовью и знанием жизни, основанном на личном опыте. «Здесь на качество и пробу сразу виден человек» - говорит в своих стихах Ольга о родном крае и земляках, и с ней в этот вечер были согласны все слушатели и читатели.

Поздравить поэтессу и поблагодарить за стихи и песни пришли друзья и коллеги, юные и опытные поэты, авторы-исполнители собственных песен, земляки-зырянцы, друзья и коллеги из Центра занятости, где Ольга работает заместителем директора, а также директор Центра культуры и духовности Татьяна Шевченко, руководитель литературной гостиной Татьяна Знаменщикова, директор Центральной библиотечной системы Светлана Сыхирова.

Творческий вечер своими выступлениями украсили юные и признанные нерюнгринские исполнители - Анатолий Тайбаш, Дмитрий Пузиков, Наталья Романишина, Ангелина Горбунова, Данила Фролов, Екатерина Папина, вокальная группа «Дарья» и многие другие.

Гости литературной гостиной читали стихи и прозу Ольги Галюк, пели песни на ее тексты, любовались фотографиями, которые она делает без малого последние десять лет и щедро делится с земляками своими творческими находками, трогательными образами и душевными строками.

В этот вечер долгожданные награды республиканского песенного фестиваля «Берег дружбы», который ежегодно проходит в Томмоте, наконец-то нашли своих героев. Победные призы были вручены Марку Железняку, Алле Викторовой, Анатолию Тайбашу, Павлу и Варваре Несен, а также виновнице торжества Ольге Галюк за победу в поэтической номинации.

Надежда ИВАНОВА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.11.2013 04:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ